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  • Curso Higiene e Manipulação de Alimentos

    Quarta-feira, 09 de junho de 2021

    Última Modificação: 09/06/2021 15:21:22 | Visualizada 239 vezes


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    Tempo de desafios.

    A Sociedade, de forma geral, tem vivido usos e costumes atípicos, por conta da crise sanitária.

    Para este período de prevenção e cuidados com a pandemia, os profissionais da culinária, gastronomia, ambulantes que trabalham com alimentícios, devem redobrar seus cuidados.

    Higiene na manipulação dos alimentos é requisito fundamental para o sucesso do empreendedor que atua nesta área.

    E o Serviço Público?

    O que dizer do CUIDADO necessário, quando tratamos da merenda escolar? Do alimento servido às nossas crianças nas escolas?

    A Higiene, a assepsia , são fatores que fazem toda a diferença, na nutrição e principalmente, na proteção contra infecções e enfermidades.

    Em Abril de 2021, foi criada na Prefeitura de Pontal do Paraná, a Escola de Empreeendedorismo, Inovação e Tecnologia, tendo como parceira a UFPR, e como principal objetivo, um processo criativo para elaborar novos planos de vida, de trabalho, de estudos e de negócios sociais.

    As Atividades da Escola, serão PALESTRAS, CURSOS, SEMINÁRIOS, CONFERÊNCIAS, OFICINAS, WORKSHOPS E OUTROS.

    Dando início às atividades, a Escola está lançando o Curso de Limpeza e Higiene durante a Pandemia / Manipulação de Alimentos. Com Carga Horária de 20 Horas, nos dias :

    12/06/2021 E 19/06/2021.

    HORÁRIO: 09:00 Às 12:00 E DAS 13:30 ÀS 17:00

    LOCAL: CENTRO DE CAPACITAÇÃO DA PREFEITURA MUNICIPAL, EM PRAIA DE LESTE.

    NESTE MOMENTO, o PÚBLICO ALVO são todos os profissionais auxiliares de serviços gerais responsáveis pela limpeza e alimentação DAS ESCOLAS.

    O Curso será ministrado pelas Professoras Ingridy Fadine Hartmann, e Julia Arantes Galvão, do Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias/ Departamento de Medicina Veterinária, Setor de Ciências Agrárias da UFPR.

    PROGRAMAÇÃO TEMÁTICA DO CURSO

    PROPOSTA CURRICULAR:

    01 – IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM EQUIPE

    02 – APRESENTAÇÃO PESSOAL E HÁBITOS HIGIÊNICOS

    03 – SAÚDE DOS COLABORADORES

    04 – PERIGOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS QUE PODEM SER VEICULADOS POR ALIMENTOS

    05 – DOENÇAS VEICULADAS POR ALIMENTOS

    06 – DINÂMICA DE FOTOS

    07 – USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL

    08- -SEÇÃO DE DÚVIDAS

    09 - ENCERRAMENTO

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