Realizado em parceria com a Prefeitura de Pontal do Paraná, por meio da Secretaria Municipal de Educação. A formação é voltada às profissionais que atuam nas unidades escolares da Rede Municipal na preparação da alimentação escolar servida diariamente aos alunos.
O projeto nasceu com o propósito de valorizar e capacitar as merendeiras da rede pública, promovendo a inserção de novas receitas no cardápio escolar, a adoção de boas práticas na cozinha, o aproveitamento integral dos alimentos e a troca de experiências entre as profissionais que desempenham um papel essencial na educação e no cuidado com os estudantes.
A abertura contou com a presença da secretária de Educação, Cíntia Lopes, da presidente do Provopar, Simone Rocha, e do prefeito Rudão Gimenes, que destacaram a importância da formação contínua e do compromisso com a qualidade da merenda escolar.
A capacitação será conduzida pela Chef Marinalva Inocêncio (Provopar), com acompanhamento das nutricionistas Thais Bordenowsky e Vitória Dengo. O primeiro encontro abordou o tema "Boas Práticas na Manipulação de Alimentos", com orientações ministradas pelos profissionais da Secretaria Municipal de Saúde, Antônio Calheiros e Ana Paula A. de Araújo.
A alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento físico, cognitivo e emocional das crianças. Em Pontal do Paraná, garantir refeições nutritivas e seguras é prioridade — um verdadeiro investimento no presente e no futuro dos estudantes. O curso "Sabores de Amor" é mais uma ação que reafirma o compromisso do município como uma cidade que cuida.
Prefeitura de Pontal do Paraná/ Clovis Santos