A nova estratégia busca melhorar a qualidade nutricional das refeições oferecidas às crianças, promovendo uma alimentação mais saudável e adequada às necessidades da infância.
Anteriormente, os alunos recebiam frutas no período da tarde, seguidas por lanches como vitamina com biscoitos, tortas salgadas ou pão com recheios diversos. Com a mudança, as frutas continuam no cardápio, mas agora são acompanhadas de refeições mais completas, como purê de batatas com carne ao molho e legumes, canja de galinha, sopa de legumes com carne e pão recheado com carne moída.
A iniciativa já está em funcionamento em todas as unidades e foi acompanhada de perto pelo prefeito de Pontal do Paraná, Rudão Gimenes, pela vice-prefeita Patrícia Millo Marcomini, pela secretária de Educação, Cíntia Mendes da Silva, e pelo deputado estadual Anibelli Neto, juntamente com a vereadora Elinete Guimarães Rocha, atual presidente da Câmara Municipal de Pontal do Paraná.
O grupo visitou o CMEI Peixinho Dourado para conhecer as alterações no cardápio e ouvir a equipe responsável pela alimentação escolar. A visita evidenciou a atenção às iniciativas que promovem a saúde e a alimentação de qualidade na infância.
Além da passagem pela unidade escolar, as autoridades também acompanharam o andamento das obras do projeto Meu Campinho, no balneário Shangri-lá. O novo espaço de lazer, conhecido como "Campo do Zezinho", está em fase avançada de implantação e contará com campo de futebol com grama sintética, playground, paisagismo e área de passeio.
Logo após, as autoridades visitaram a obra do barracão da Provopar com a atual presidente Simone Rocha , que será usado para o projeto “Costurando Sonhos” que tem como objetivo a confecção de uniformes escolares para os alunos da rede municipal de ensino.
Com melhorias na alimentação e investimentos nos espaços públicos, Pontal do Paraná avança em direção a uma educação mais completa e dinâmica!
Fotos: Prefeitura de Pontal do Paraná/Clovis Santos